Меню сайта
Категории
Композиторы [6]
OST из фильмов [7]
OST из игр [3]
Альбомы [3]
Отдельные произведения [60]
Исполнители [7]
Для мобильного [1]
Рингтоны, обработки и звуки для телефонов
MIDI, ТАБы, SIB и т.п. [8]
Софт [1]
Инструменты [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Info
Пятница, 20.04.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Композиторы

Дэнни Элфмен


Биография

Родился 29 мая, 1953 в Лос-Анджелес, США (штат Калифорния) в еврейско-американской семье.

Дэнни Элфмен известен, в частности, как автор музыки к мультсериалу «Симпсоны», телевизионному сериалу «Байки из склепа», к фильмам «Армия тьмы», «Особо опасен» и к фильмам и мультфильмам Тима Бёртона, среди которых: «Бэтмен», «Возвращение Бэтмена», «Эдвард — руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством» (в этом мультфильме он озвучил главного героя — Джека Повелителя Тыкв), «Труп невесты».

Фильмография

    * 2010 — Три дня на побег
    * 2010 — Алиса в Стране чудес
    * 2010 — Человек-Волк
    * 2009 — 9
    * 2009 — Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation
    * 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy 2: Golden Army
    * 2008 — Особо опасен / Wanted
    * 2008 — Харви Милк (фильм) / Milk
    * 2007 — Королевство / Kingdom
    * 2007 — В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons
    * 2007 — Человек-Паук 3
    * 2006 — Суперначо / Nacho Libre
    * 2006 — Паутина Шарлотты / Charlotte’s Web
    * 2005 — Труп невесты / Corpse Bride
    * 2005 — Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory
    * 2004 — Человек-паук 2 / Spider-Man 2
    * 2004 — Отчаянные домохозяйки
    * 2003 — Крупная рыба / Big Fish
    * 2003 — Халк / Hulk
    * 2002 — Человек-Паук / Spider-Man
    * 2002 — Люди в черном 2 / Men in Black II
    * 2002 — Красный дракон / Red Dragon
    * 2002 — Чикаго / Chicago
    * 2001 — Дети шпионов / Spy Kids
    * 2001 — Планета обезьян / Planet of the Apes
    * 2001 — Новокаин
    * 2000 — Доказательство жизни / Proof of Life
    * 2000 — Семьянин
    * 1999 — Марсианин
    * 1999 — Сонная Лощина / Sleepy Hollow
    * 1999 — Где угодно, только не здесь
    * 1998 — Простой план
    * 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting
    * 1997 — Флаббер-попрыгунчик
    * 1997 — Люди в черном / Men in Black
    * 1997 — Крик 2
    * 1996 — Страшилы
    * 1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible
    * 1996 — Марс атакует / Mars Attacks!
    * 1995 — Долорес Клейборн
    * 1995 — Умереть во имя
    * 1994 — Человек тьмы 2: возвращение Дюрана
    * 1994 — Черный красавец
    * 1993 — Соммерсби / Sommersby
    * 1993 — Кошмар перед Рождеством / Nightmare Before Christmas
    * 1993 — Армия тьмы
    * 1992 — Баффи — истребительница вампиров
    * 1992 — Возвращение Бэтмэна / Batman Returns
    * 1990 — Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands
    * 1990 — Человек тьмы
    * 1990 — Дик Трейси
    * 1989 — Охотники за привидениями 2
    * 1989 — Бэтмэн / Batman
    * 1989 — Симпсоны / Simpsons, сериал, 1989-…
    * 1998 — Успеть к полуночи
    * 1988 — Битлджюс
    * 1985 — Большое приключение Пи-Ви
    * 1980 — Forbidden Zone

Компьютерные игры

    * 2004 — Fable: The Lost Chapters
    * 2008 — Fable II

Награды и номинации

    * 2004 — Оскар, Номинации: Лучший оригинальный саундтрек («Крупная рыба»)
    * 2004 — Золотой глобус, Номинации: Лучший саундтрек («Крупная рыба»)
    * 2003 — Британская академия киноискусств, Номинации: Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму («Чикаго»)
    * 1998 — Оскар, Номинации: Лучший саундтрек к драматическому фильму («Умница Уилл Хантинг»)
    * 1998 — Оскар, Номинации: Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму («Люди в черном»)
    * 1994 — Золотой глобус, Номинации: Лучший саундтрек («Кошмар перед Рождеством»)
Категория: Композиторы | Добавил: alky (27.11.2010)
Просмотров: 313 | Теги: Дэнни Элфмен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Сайт о играх и софте

Случайные

Музыка


Композиторы



Реклама